操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

文章公共页

 > 文章公共页
 

孩子注意力不集中或因缺水

 
作者:  发布于:2012-11-20 17:39:23
 
 

  儿童少年处于生长发育的关键时期,体表面积较大,身体中水分的百分比和代谢率较高,肾脏的调节能力有限,容易失水。因此,儿童饮水量不足将直接影响其生长发育和学习。在四城市调查的学生中,近2/3的学生未达到每日饮水量1200毫升,而深圳预调查中也有超过一半的人未达到每日饮水量。被调查的学生平均每日饮水次数少于6次的人达到63.5%,而深圳也有超过一半的学生饮水次数不达标。

  调查发现,学生在休息日饮水较少,而且周末饮用饮料的量有所增加。近30%的学生不知道饮水应少量多次,近3/4的学生喜欢喝饮料。

  当体内失水达到体重的2%时,会感到口渴,出现少尿;失水达到体重的10%时,会出现烦躁、全身无力、血压下降等症状;失水达到20%时则可能引起死亡。儿童正处于生长发育的关键时期,缺水会影响到其行为活动的表现、认知功能和精神状态(如警觉性降低、注意力不集中、疲倦、头痛等),每天足量饮水对儿童至关重要。因此,家长要让学生多喝水,尤其是白开水,从小养成良好的饮水习惯。

 
Copy right @ 2012 all right reserved. 徐州市爱贝儿幼儿园 版权所有 苏ICP备8888号


随车吊 徐州太阳能热水器 北京太极拳培训班 徐州网络公司